Benvenuto nell'indice della Guida Completa di GRANDA alla Birra Artigianale.
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Indice della Guida Completa alla Birra Artigianale
Guida completa della Birra Artigianale
- Le definizioni principali
-
Gli ingredienti per produrre la birra
- Gli ingredienti base per produrre una birra
- Il malto – Gli ingredienti base della birra
- Il luppolo – Gli ingredienti base della birra
- Il lievito – Gli ingredienti base della birra
- L’acqua – Gli ingredienti base della birra
- Altri ingredienti per produrre una birra
- Ingredienti “speciali”
- Cereali o altri ingredienti inusuali
- Come si produce la birra
- I miti sulla birra da sfatare
-
Il servizio della birra
- Come scegliere una birra
- Chiara o scura?
- Torbida o cristallina
- Amara o dolce?
- Leggera o alcolica?
- Scegliere il bicchiere corretto per la birra
- Berla nel bicchiere o dalla bottiglia?
- Come si versa una birra
- Quando berla
- Come abbinare la birra ai piatti
- Abbinare la birra ai formaggi
- La temperatura di servizio ideale
- Come si beve la birra
- Birra alla spina
-
Gli stili di birra
- I diversi stili
- Come mai esistono diversi stili
- Quali stili hanno delle vere regole da seguire
- I principali stili e categorie “classiche”
- La differenza tra Ale e Lager
-
Lager
- Italian Pils
- Bock e sottostili
- Export Lager
- Dunkel
- Helles
- Kellerbier
- Zwickelbier / Kellerpils
- Märzen / Oktoberfestbier
- Pilsner
- Schwarzbier
- Rauchbier
- Vienna Lager
- American Lager / International Pale Lager
- Munich Dunkel (Dunkles Lager)
- Helles Bock / Maibock
- Baltic Porter
- Festbier
- Czech Amber Lager
- Czech Dark Lager
- Mexican Lager
- Ale
- Gli stili "creativi"
- Pastry Stout
- Barley Wine
- Italian Grape Ale
- Gose e Berliner Weisse alla frutta
- Glossario
