Stout

Questo sito ha un supporto limitato per il tuo browser. Consigliamo di passare a Edge, Chrome, Safari o Firefox.

Unisciti al nostro movimento - ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER ›

Stout

Stout
Guarda il video

Quando si inizia a parlare di Stout si entra nel mondo delle birre scure per eccellenza, infatti sono caratterizzate da un colore nero quasi impenetrabile e da una schiuma particolarmente cremosa di color cappuccino.

Il termine Stout in origine voleva dire “forte” e infatti le Stout Porter  erano delle birre scure che avevano anche fin a 7 gradi alcolici.

Poi con il passare dei decenni e l’evoluzione del gusto del pubblico anche la ricetta poco per volta cambiò fino ad arrivare alle stout dei giorni d’oggi, la più famosa delle quali è la Guinness.

Ancora oggi il gusto delle Stout è reso caratteristico  dall’utilizzo di una versione di malto molto particolare chiamata Roasted Malte non maltato che dà alla birra quel caratteristico gusto un po’ spigoloso,  vagamente acre che la contraddistingue.

 

Altri approfondimenti: